Colore
Paglierino carico.

Perlage
Continuo e persistente. Spuma fine, compatta e cremosa.

Profumo
Di frutta delicatamente matura leggermente appassita (ananas
e albicocca), di pesca gialla ben matura, di arancia tarocco candita,
di piccoli frutti rossi, di fiori bianchi e gialli appena appassiti
(caprifoglio, helichrysum, tiglio e acacia), di pan brioscè, di torrone
vanigliato. Una leggera nota di boisè che ben si amalgama con
la complessa e matura aromaticità.

Sapore
Armonico ed elegante, con una fresca vena acida che si sposa
perfettamente con la struttura importante del vino, sapido e di
grande ampiezza e lunghezza. Nel retrogusto ritornano le note
iniziali di frutta leggermente appassita (agrumi e pesca gialla)
di arancio candito, con una mandorla e nocciola tostate,
con un finale da miele di agrume e vaniglia.

Abbinamenti
Crostacei, pesci di acqua dolce, sia in bianco che al cartoccio,
pollame grasso (cappone) o con associazioni ardite con selvaggina
da piuma (beccaccia, beccaccino e quaglia), o con formaggi anche
stagionati. La sua morte: pane appena sfornato e mortadella.

Annata: 2008
UveChardonnay 50%, Pinot nero 50%
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
Maturazione: 6 mesi in vasca inox e Barrique
Affinamento: almeno 60 mesi sui lieviti
Alcol: 12,5%
Temperatura di servizio: 8 - 10°C
Vigneti di provenienza: CorteBianca
Tipologia del terreno: Morenico
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 6.250
Resa per ettaro: 80 quintali

 


 Scarica scheda Riserva in pdf


Per informazioni sull’acquisto si prega di contattare info@corte-bianca.it.