Colore
Rosa aranciato lievemente scarico.

Perlage
Continuo e sottile,  spuma fine e persistente.

Profumo
Di piccoli frutti rossi e neri maturi (lampone, mirtillo, ciliegia selvatica e amarena), di mela rossa leggermente immatura e mela cotogna, floreale, con note speziate e agrumate, in particolare di buccia d’arancia candita, e con un leggero sentore di mandorla.

Sapore
Di fine struttura e con un giusto equilibrio tra acidità e corpo, delicato e persistente con una buona mineralità.
Retrogusto che rafforza la percezione di frutti rossi e con una piacevole percezione di vaniglia e tabacco.

Abbinamenti
Salumi di manzo e d’oca, pasta in generale (cucina tradizionale) e paste con sugo rosso di pesce di lago (Tinca, Carpa), soutè di vongole e cozze, brodetto di pesce, piccola cacciagione di piuma.


Annata: 2011
UvePinot nero 100%
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
Maturazione: 6 mesi in vasca inox
Affinamento: 36 mesi sui lieviti
Alcool: 12%
Temperatura di servizio: 8 - 10°C
Vigneti di provenienza: CorteBianca
Tipologia del terreno: Morenico
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 6.250
Resa per ettaro: 90 quintali

 


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