Colore
Rosa con leggera nuance ramato/aranciata tipico varietale da Pinot nero

Spuma
Molto fine, compatta e con ottima persistenza

Perlage
Piccolissime perle molto ravvicinate a formare un perlage continuo e finissimo

Profumo
Di piccoli frutti rossi e neri maturi(lampone, mirtillo rosso, marasca, fragolina di bosco (immatura) di mele rossa  acida antiche  e frutti di sambuco lievemente immaturi, con delicate e ben presenti note speziate ed agrumate, in particolare di scorza di agrumi canditi e petali di rosa e garofanino e con un leggero sentore di mandorla e fico nero freschi, leggero aroma di mandorla e nocciola tostate.

Sapore
Di ottima struttura e finezza, con un equilibrato rapporto tra il corpo e l’acidità che fa presagire ad una lunga durata del prodotto. Asciutto e persistente con una buona mineralità.

Retrogusto
Rafforza la percezione di frutti rossi e neri piccoli e grandi, di fiori rossi, di mela e con una piacevole percezione di mandorla, noce.

Abbinamenti
Salumi di manzo e d’oca, pasta in generale (cucina tradizionale) e paste con sugo rosso di pesce di lago (Tinca, Carpa), soutè di vongole e cozze, brodetto di pesce, piccola cacciagione di piuma e carni cucinate a brasato bianco (manzo all’olio alla rovatese), come must la mortadella...


Annata: 2013
UvePinot nero 100%
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
Maturazione: 6 mesi in vasca inox
Affinamento: 36 mesi sui lieviti
Alcool: 12%
Temperatura di servizio: 8 - 10°C
Vigneti di provenienza: CorteBianca
Tipologia del terreno: Morenico
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 6.250
Resa per ettaro: 90 quintali

 


 Scarica scheda Rosé in pdf


Per informazioni sull’acquisto si prega di contattare info@corte-bianca.it.