"Abbiamo chiamato il nostro dosaggio zero Essente, perché “essente” è ciò che esiste in un determinato luogo, qui e ora. È quindi l’essenza del nostro luogo, la sua anima e il suo significato. Ne raccoglie e concentra tutte le essenze e le esistenze, dall’uva alla più piccola vita che costituisce e partecipa alla biodiversità nella quale le nostre viti sono coltivate e curate. È il senso e la ragione del nostro modo di intendere il vino, del nostro modo di prenderci cura del nostro territorio.”


Colore
Giallo paglierino scarico

Perlage
Spuma: Persistente, compatta e cremosa.
Bolla: molto fine, continua e persistente.

Profumo
Con note di frutta bianca e gialla appena immatura, sentori di fiori: dall’acacia agli agrumi e con una leggera percezione di magnolia grandiflora. Note mielate (acacia e tiglio), e con una leggera vena speziato/balsamica (menta e basilico greco) e di frutta secca (nocciola e mandorla). Chiusura finale di crosta di pane biscottato e dolci vanigliati con note di marmellata di agrumi (arancio).

Sapore
Di ottima consistenza e pastosità, molto sapido e con una bella vena acidula ben amalgamata con la struttura potente del vino, lungo, persistente e con un finale di grande morbidezza e di grande finezza.
Retrogusto: riflette e conferma la percezione al naso e in bocca, si avverte inoltre un leggero sentore vegetale/fruttato di pera e mela immatura

Abbinamenti
Ostriche, crostacei, pesci di lago e di fiume (persico dorato, luccio in insalata, storione, boccalone); pesci di mare in generale bolliti o con sughi bianchi; salumi di ogni tipologia dalla mortadella e prosciutto cotto, ai salumi d’oca; carni bianche di corte in generale come coniglio, pollo e faraona.


UveChardonnay 50%, Pinot nero 25%, Pinot bianco 20%, Erbamat 5%
Dosaggio Zero
Vinificazione
: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
Maturazione: 6 mesi in vasca inox
Affinamento: 29 mesi sui lieviti
Alcol: 12%
Temperatura di servizio: 8 - 10°C
Vigneti di provenienza: CorteBianca
Tipologia del terreno: Morenico
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 6.250
Resa per ettaro: 70 quintali

 


 Scarica scheda Essente in pdf


Per informazioni sull’acquisto si prega di contattare info@corte-bianca.it.