Il nostro (molto apprezzato) distributore americano Artisanal Cellars ci segnala l’articolo “Sparkling Wines for the New Years’ Eve” apparso sul New York Times del 22 dicembre scorso, nel quale il seguitissimo giornalista Eric Asimov menziona il nostro ultimo nato Essente tra le “superbe” alternative al blasonato Champagne francese, già dal titolo, che recita: “Come avere la sensazione dello champagne al costo di un bollicine. Il prezzo dello Champagne è aumentato, ma in tutto il mondo vitivinicolo si producono ottime alternative. Potrebbero avere un sapore diverso, ma sono superbe.”

E nel menzionare il nostro Franciacorta Essente Dosaggio Zero, scrive nientemeno che: “La Franciacorta in Lombardia è stata a lungo una zona dominata da grandi aziende che producono spumanti costosi ma non particolarmente interessanti. La situazione è cambiata, con molti produttori più piccoli e distintivi come CorteBianca che producono bottiglie eccezionali. Questo Essente è ottenuto da chardonnay, pinot nero, pinot bianco ed erbamat, una rara uva locale, il tutto coltivato biologicamente. È vivace ma cremoso ed elegante, leggermente floreale e sapido.”

Che dire? Che per noi non c’è stato modo migliore di chiudere l’anno e iniziare in bellezza quello nuovo. Un’augurio che facciamo anche a tutti voi.