Il nuovo anno si apre con una bella segnalazione di CorteBianca pubblicata sulle pagine del Sole 24 Ore. La scrive il “Gastronauta”, Davide Paolini, nella rubrica in cui indica ai suoi lettori food&wine di qualità e le realtà che li producono. Ci piace il titolo scelto: “Tris di bollicine per brindisi e pasto”.  Un Franciacorta è certamente ottimo per un brindisi o per un aperitivo, ma non dobbiamo dimenticare che è perfetto anche a tutto pasto. Rimane ed è un vino. Spesso un grande vino.  Come tale scelta azzeccata per accompagnare moltissime portate. Infatti, come scrivono sommelier e critici, i nostri Satèn, Rosé e ExtraBrut  si sposano bene con molte portate: salumi, carni bianche, pesci  di mare e d’acqua dolce,  classici frutti di mare e crostacei ed anche con selvaggina da piuma. Insomma, sono  in grado di abbinarsi perfettamente con tutto il nostro pranzo.

Leggi l'articolo completo in pdf >>